kehidupan..kematian..

inhale.. exhale..
kemaren seharusnya ikutan LC meeting oriflame bersama teman-teman
di Oriflame daan Mogot, tapi rasanya berat hati aja mau pergi..
sudah disuruh inget-inget dede bayi sama Pak Sandy.

tapi ada hikmahnya..
kemaren saya dapat 2 berita duka sekaligus.
pertama dari milist kuliner, bahwa salah satu teman kami
telah berpulang ke rahmatullah setelah operasi caesar 30 Januari kemaren,
kemudian jatuh dari kamar mandi.
note : dengan meninggalkan bayi yang baru berumur 2 hari😦

kedua, dari teman pengajian saya..
ibu muji atau ibu puji, setelah melakukan operasi pada paru 10 harian yang lalu.
Ibu Puji, saya kenal baik..
sebagai bendahara pengajian AL-Huda
sebagai orang yang sederhana, istiqomah tapi pantang menyerah
kalo tidak salah sudah 3-4 kali beliau menjalankan operasi tumor
tapi tidak pernah tampak sakit kalau bertemu.
selalu ternsenyum, bercanda, ikut rebbana, bahkan ke tanah abang buat cariin seragam pengajian.
banyak hal yang ibu puji lakukan..

tidak pernah mengeluh akan sakitnya..
rabu yang lalu (sebelum rabu kemaren) saya sempat menjenguk di Rumah sakit sebelum beliau operasi.
operasi lancar, sudah keluar ICU, sudah ngobrol, sudah makan..
tapii…
hari ini?

ah…
memang benar kata ustadz Faly,
tidak ada yang lebih dekat dengan kita yang HIDUP selain KEMATIAN.
percaya atau nggak.. karena memang hanya Allah yang tau kapan ajal kita tiba.
dengan cara yang bagaimana..
siap atau tidak..

membuat saya mikir..
sudah cukupkah amal saya di dunia untuk akhirat saya?
sudah cukup bermanfaatkan saya untuk orang lain?
sudah maksimalkah apa-apa yang saya lakukan di dunia?
sudah cukupkah usaha saya untuk orang-orang yang saya tinggalkan baik dari segi materi maupun imateri?
berapa banyak kerjaan yang saya tunda karena masih percaya saya belum meninggal dalam waktu dekat?
*huuuhh pede sekali saya sebagai manusia :(*

Rasulullah SAW memberikan untuk kita agar selalu pergunakan secara baik lima perkara yang di berikan Allah sebelum datang lima perkara lainnya sebagai penghalang.

  1. Pergunakan masa mudamu sebelum datang masa tuamu.
  2. Pergunakan kayamu sebelum datang miskinmu.
  3. Pergunakan sehatmu sebelum datang sakitmu.
  4. Pergunakan senggangmu sebelum datang masa sempit.
  5. Pergunakan hidupmu sebelum datang ajalmu.

Nah, biasakan jangan menunda-nunda pekerjaan,
bekerja dunia untuk akhirat, karena bekerja juga ibadah..
luangkan waktu untuk akhirat juga selain yang wajib ya😉

*Kembali melihat to do list kerjaan di http://www.dbc.padupadan.net
dan berusaha tidak menundanya, karena disitu banyaaakkk sekali amanah saya*

dan berdoa mudah-mudahan saat ajal saya tiba,
dan dihisab tentang waktu saya didunia, saya bisa menjawab bahwa saya menggunakannya dengan maksimal,
dan orang-orang yang saya tinggalkan pun ridha dengan saya
karena mereka tau saya selalu mengusahakan yang terbaik untuk mereka, amin.

*inget Mama dikampung, belum naik haji, inget program http://www.mukenakita.org/ yang belum maximal*

Comments (1)

Dulu waktu kecil gimana ya?

Cuman mau flashback..

Duluuu kalo lagi jalan dan cela-celaan orang di jalan
paling jago ngomporin suami.
sekarang nyabar-nyabarin dan bilang “ambil positifnya aja ya yah :D”
*prikitiiiiwwwww*

Duluuu kalo adit nangis dan tantrum,
saya bisa ikutan nangis atau malah marah-marahin adit hiks😦
sekarang, bisa jauuh lebih tenang ngajak ngomong,
atau diam seribu bahasa sampai dia tenang🙂

hmmmm banyak berubah..
insyaAllah lebih baik..
baik dari segi finansial maupun pengembangan diri,
walopun saya baru 24 tahun september nanti baru 25..
karena di oriflame mengajarkan saya untuk bisa ulet, tekun,
pantang menyerah, tapi juga sabar-sesabarnya dan ikhlas seikhlas ikhlasnya
dalam satu waktu🙂

gak mudah memang,
dalam perjalanannya tetap suka ngeluh,
tetap suka gak sabaran,
tetep suka gak ikhlas,
tapiiii yang penting kan berusaha dan latihan terus😉
karena saya oriflame an terus!!!!

sampai titik darah penghabisan!!
merdekaa!!!
*hahaha yang terakhir ini penting gak ya?*

hihihihihi… dulu
waktu jadi consultant pengen Manager
sudah jadi Manager pengen Senior Manager
sudah jadi Senior Manager pengen jadi Director
sudah jadi Director pengen Gold Director
sudah jadi kualifikasi Gold Director
mau langsung sapphire aaahhhh!!!!

hidup kudu banyak maunyaa!!
biar banyak usahanya!!
jangan cuman maunyaa doank yaa…
usaha nol kecil :p
dududududuu… gak begitu ya cin!!
malu sama anak kecil (atau kita waktu kecil?)

ini foto adit, anak saya yang punya buaaannyaaakk kemauan, dan punya 1001 cara juga untuk mewujudkannya!! bravo aditt!!

inget gak duluu waktu kita haus atau lapar kita akan menangis
sampai dengan dikasih susu, kalo gak dikasih ya gak berhenti nangisnya😀
atau waktu kita belajar jalan,
jatuh.. mencoba lagi..
kejedot..mencoba lagi..
teruuusss aja tanpa pantang menyerah,
tanpa kawatir akan gagal (iya kan ya? anak kecil kan gak mikirin gagal atau gaknya,
tapi dia mencoba dulu sampai maximal)

hmmm jadi kangen pengen jadi anak kecil..
yang teruss berusaha untuk mewujudkan keinginannya..
tanpa harus memikirkan kegagalan terlebih dahulu.
yang mengikhlaskan hasilnya sama Tuhan,
tanpa harus berkomentar
“kapan aku bisa jaaallaann??”
“kapan aku bisa ngomong?”

perasaan akan lebih legowo kalo di bisnis kita juga begitu,
usahaaaaa aja yang maximal..
jangan pernah berfikir tentang kegagalan..
dan ikhlas dan pasrah (tapi abis usaha lho ya) akan hasil yang didapat..
bisa gak ya kita gak ngeluh
“kenapa levelku segini-segini terus?”
“duuhh susah yaa ngajakin orang jadi member”
“gak mau ikutan ah, takut ditolak”
so saad😦

please ..please ya beib..
jangan begitu😦
duluuu fitrah kita sebagai manusia gak begitu lho!
memang semakin dewasa, kita jadi makin punya akal untuk lebih mempertimbangkan sesuatu.
tapiii gak semuanya harus ditimbaaaanggg terus,
kalo memang resikonya kecil kenapa harus dibuat besar?

*catatan untuk mereminder diri sendiri ;-)*

mau mencoba kembali seperti anak kecil?
yang pantang menyerah?
yuk gabung sama saya disini🙂

Tinggalkan sebuah Komentar

..75 BP saja..

Gak sekali dua kali juga
setiap ada member baru yang gabung di oriflame bersama saya
suka menanyakan beberapa hal seperti di bawah ini.

aduuhh 75 BP banyak amat?
pertama, kalo yang namanya bisnis pasti butuh modal pan yak..
modal di oriflame itu sebenarnya kalo dipikir-pikir ya cuman
uang pendaftaran 39.900 itu, yang mana bulan ini gratiss pula.
toh 75 BP nya berupa barang yang biasa dan bisa kita pakai.
75 BP itu adalah bentuk komitmen kita di bisnis itu,
kata lainnya yaaa nyicipin juga gitu, biar tau yang kita dagangin itu
yang kualitasnya bagaimana.

gak bisa jualan gimana donk mba?
kalo gak bisa jualan ya pake sendiri aja.. barangnya kebutuhan sehari-hari koq.
insyaAllah worth it dan masuk hitungan koq.

saya gak bisa make up atau dandan?
samaaaaa kooqq, saya juga gak bisa kecuali pas kawinan dulu :p.
jangan ragu jangan bimbang, jangan kawatir jangan memble
yang dijual oriflame itu KOSMETIK bukan MAKE UP,
artinya semua perawatan tubuh itu ada, beli lah yang sesuai dengan kebutuhan anda.

saya pake perawatan kulitnya merek xxxxx?
nah kalo perawatan tangan dan kaki sudah ada belom? perawatan gigi?
pake oriflame aja dweh yaa..kumplit.

parfumenya oriflame gak awet ah?
eit jangan salah, parfume itu sendiri kan ada 2 macam,
eu de toilette dan eu de parfume,
yang eu de toilette concentratenya memang lebih rendah dan harganya juga lebih murah.
kalo lagi diskon , harga membernya cuman dikisaran 135 ribuan..
kalo ngebandinginnya sama aigner yang 1,5 juta yaaa salah sasaran.
sama aja ngebandingin saya sama aura kasih huaahhaha…😀
*silakan ditimpuk beramai-ramai*

kosmetiknya oriflame gak awet juga ah?
hmm saya kasih ilustrasi ya, kayak pewarna pandan dari daun suji
dengan pewarna kimia beli di toko, kinclongan mana? awetan yang mana?
jelas yang kimia yaa.. kan sudah dikasih jad aditive macam-macam.
gitu juga oriflame, karena sifatnya alami dari tumbuhan dan bebungaan
sudah barang tentu tidak seawet yang kimia melulu.
tapiii kita kan berfikir jangka panjang, memang mau gitu badan kita yang
sudah sempurna diciptakan Tuhan, disakiti pelan-pelan dengan menggunakan bahan seperti itu.
InsyaAllah gak ya, makenya yang aman-aman aja.

saya gak cocok sama oriflame?
yang gak cocoknya di produk apa? sekali lagi, produk oriflame itu ribuan..
kalo gak cocok sama skincarenya, masih ada toilettriesnya,
gak cocok sama make upnya, masih ada footcarenya dst

produk oriflame itu mahal-mahal ya?
relatif koq saayy,
di toko sebelah yang juga berkonsep natural harganya lebih menguras dompet lagi,
gak ada timbal baliknya pula ke kita.
kalo dibandingin sama produk biasa yang kita beli di warung ya memang beda ya neng😉
yang ini ada surat jaminannya jeh :p, ramah lingkungan daaan menguntungkan.
jangan lupa oriflame juga sering bikin crazy sale, yang membuat belanja anda jadi jauhhhh
lebih hemat😉

terus ya cin, di katalog oriflame itu ada ribuan produk yang bisa anda pilih,
saya aja yang sudah jadi member oriflame lama, teteup aja suka kalap mau beli apa aja.
parfume aja sampe sekarang belum khatam nyobain semua.

oke deh, saya kasih sedikit ilustrasi “belanja” 75 BP ya.. biar gak bingung terus. Dan gak jadi member terus :p

ini kasus suami-istri, belum punya anak dan tanpa pembantu.

2pcs pasta gigi (optifresh) ————8 BP, 46.000
2pcs shower gel (toning pink)——–12 BP, 61.400
2pcs roll on (energizing lime)——–8 BP, 46.000
3pcs soap bar (grapes)—————-3 BP, 29.700
2pcs shampoo (coconut)————-12 BP, 61.400
1pcs tender care————————5 BP, 26.800
1pcs foot spray————————-7 BP, 34.500
1pcs body spray————————9 BP 45.400
1pcs pumice brush———————2 BP 23.000
1pcs nail buffer set———————2 BP 19.200
1pcs overnigh moisturising———-5 BP 30.700
1pcs hand & nail cream—————4 BP 23.000

  • kenapa pasta gigi shower gel sama shampoo masing-masing 2? karena kira-kira 1 pcs itu cukup untuk 1 orang untuk 1 bulan.
  • trus roll on juga, saya-suami mah ogah 1 ketek jeh kekeke jadi beli masing-masing aja.
  • soap bar ampe 3 itu, satu buat di kamar mandi kita, 2 buat cuci tangan (wastafel), kali ajamenurut anda hand soap oriflame itu terlalu mahal (kalo saya pake yang Gold and Honey hand soap, irit koq, baru abis 2 bulanan)
  • tender care itu wajib punya untuk bibir kering, bekas luka etc. sangat-sangat wajib ada ditas atau di wastafel.
  • foot spray juga wajib, gak cihuy pan kalo suami kita yang ganteng-ganteng itu pas buka sepatu bikin orang sekantor pingsan? hehe.. pas juga buat kita yang doyan high heels, bikin nyesss. recomended lah produk ini.
  • jangan lupa karena “have fun no maid” rasa-rasanya anda akan cuci piring sendiri, jadi butuh deh hand and nail cream, gak lengket koq langsung nyerep. abis pake pelembab, sambil nonton tivi gosok-gosok deh tuh kuku biar kinclong pake nail buffer set, saya ada nulis step by step lengkapnya disini. supaya kalo membelai suami gak sampe berantem dikira parutan kelapa kekeke..
  • jangan lupakan kakimu ya, abis seharian beraktifitas, sok gosok pas mandi pake pumice brush, biar segar kembali, kemudian mau tidur kasih pelembab overnight moisturising, biar gak pecah-pecah.

ada juga yang versi lengkap disini yaa..

aduhhh itu baru sedikiiiiittt aja produk oriflame yang kebeli.
habis sudah 75BP😉
gak ada juga beli parfume, body lotion, bedak, dll sedikit kan ternyata??

tips paling penting, belilah yang BISA dan BIASA anda pakai,
dan manfaatkan diskon yang SELALU ADA,

saya biasanya kalo lagi ada diskon,
beli shower gel ampe 6 biji, bulan depannya gak beli lagi. tapi beli yang lain lagi.
yah pokoknya diitung-itung wae sampe sehemat mungkin lah😉 *Ibu RT mode on*

jadi gak kuat nutup point 75 BP?
gak yaa… alihkan aja belanja bulanan toiletriess dan kosmetik anda ke oriflame,
anda senang keluarga senang dompet juga jadi kencang :p

kalo butuh katalog terbaru drop me e-mail aja di widyap@gmail.com yaa

gabung sekarang dan lakukan 4 step mudah meraih penghasilan dari oriflame

  1. Bergabung bersama Oriflame melalui d’BC Network
  2. Mengalihkan belanja bulanan ke produk Oriflame sebesar 75BP setiap bulannya
  3. Mencari 4 orang yang mau melakukan hal yang sama (dikerjakan mayoritas oleh sistem kami)
  4. Membantu dan membimbing downline (dikerjakan mayoritas oleh para leader kami)

Comments (1)

Surat Pernyataan Bahan Dasar Oriflame

Sudah entah berapa ratus kalinya saya ditanya
tentang kehalalan oriflame,
dan sudah berapa ratus kali juga saya meyakinkan bahwa produk oriflame itu
insyaAllah halal adanya.

Bahwa bahan-bahannya dari saripati alami, dari bunga-bungaan dan tumbuh-tumbuhan.

Walopun teteup ada juga yang menyangsikan,
duh hone bone swit hart (honney bunny maksudnya),
saya juga bakalan mikir berkali-kali untuk nyemplung ke bisnis ini,
melihat berbagai sisi tentunya. Dari produk sampe sistemnya.
Wong niatnya berkah dunia akhirat koq.

Oriflame itu ada di lebih dari 60 negara cin,
termasuk negara-negara islam kayak Mesir, Iran, dan Pakistan
yang tentunya punya regulasi super duper ketat,
lebih ketat daripada Indonesa tertjintah ini,
atau dari bengkong yang bakalan eikeh pakai abis melahirkan :p

Untuk kosmetik memang gak defaultnya untuk dapat sertifikat Halal
yang ada tulisan MUI nya, lha wong pabriknya gak di indonesia,
dan juga barang tentu ada penggunaan alkohol di beberapa produknya,
dan sebagai catatan, beberapa mazhab ada yang membolehkan koq alkohol untuk penggunaan luar,
dan ada pula yang nggak,
jadi tuh yaaa please donk ah toner atau parfume jangan diminum
ntar benerar jadi haram deh tuh oriflamenya,
wong situ salah penggunaan koq😀

Dan kabar gembira untuk pengguna oriflame di Indonesia,
karena cerewetnya konsultan indonesia itu ya,
oriflame ngeluarin surat pernyataan seperti ini :

hayooooo emang kosmetik yang biasa anda pakai,
ada surat kayak gininya gak?
yakin gak lebih aman?
kalo oriflame ada penjaminnya lho!!
jadi inget iklan body lotion pla*c**ta
yang bintang iklannya sahrul gunawan ituh itu mana ya sekarang,
masih ada gak ya?

ayo yang sekarang ragu-ragu dengan kosmetik hariannya,
beralih deh ke oriflame,
biar lebih tenang😉
tenang di hati, tenang di kantong :p
soalnya kalo sudah jadi member, diskon sampe 23%
dan bisa dijadikan extra income juga lho!

apalagi dengan dukungan penuh dari DBC Network,

semua bisa dijalankan offline dan online, jadi lebih mudah kaann😉
klik disini untuk daftar yaaaa

Tinggalkan sebuah Komentar

Promo Desember

Senengnya usaha Oriflame itu ya,
promonya gak habis-habis,
baik itu buat new member, maupun kita-kita yang sudah member baheula😀

sekarang seru lho!!

BERGABUNG ORIFLAME DAN DBC NETWORK SEKARANG
GRATISSSSS!!!!!!

Caranya:

  • Mendaftar dengan Rp 39.900,-
  • Lakukan order BP pertama Rp 175.000,- (harga member)
  • Dapatkan kembali Rp 39.900,- sehingga pendaftaran anda menjadi GRATISS!!

Tidak cuma itu, dapatkan juga :

DOUBLE IT CAMPAIGN!!!!
New Consultant akan mendapatkan hadiah Welcome Program (WP)

WP1 = 2X Rp 70.000,-
Kumpulkan minimum 75 BP selama 30 hari dan dapatkan 2 produk pilihan Anda secara
GRATIS, masing-masing senilai Rp 70.000 = total senilai Rp 140.000,-

WP2 = 2X Rp 100.000,-
Kumpulkan minimum 100 BP dan dapatkan 2 produk pilihan Anda secara GRATIS,
masing-masing senilai Rp 100.000 = total senilai Rp 200.000,-

WP3 = Convertible 3-strand Cascading Necklace Fabulous
Kumpulkan minimum 125 BP dan dapatkan GRATIS Convertible 3-strand Cascading
Necklace Fabulous senilai Rp 300.000,-

Jadi total bonus WP yang anda dapatkan :

Rp 540.000,-

Mau yang Lebih??? ajak teman Anda untuk bergabung bersama Anda!

Ajak 2 orang teman anda yang memenuhi WP1 (seperti kualifikasi diatas)
dapatkan Convertible 3-strand Cascading Necklace Fabulous secara GRATIS!!
senilai Rp 300.000,-

Ajak 4 orang teman anda yang memenuhi WP1 (seperti kualifikasi diatas)
dapatkan Convertible 9-strand Cascading Necklace Fabulous secara GRATIS!!
senilai Rp 600.000,-


Comments (1)

Ungu unguan :p

setelah bulan kemaren ikut D’bistro Oriflame sebagai peserta,
dan masih kayak orang bengong gitu😦

alhamdulillah bulan Desember minggu kemaren ikut bertugas sebagai panitia,
kalo biasanya tugas maju presentasi ke depan,
kali ini bumil di balik layar sajah..
pada syerem kali tuh emak-emak liat saya bolak balik ke panggung😀

“Pesertanya 400o rang lebih lho!!”

ngurusin sound system aka lagu-lagu pengiring acara,
doohhh sempet curhat ke jeng D kalo sense of music saya parah banget,
Pak sandy alirannya jazz ama rock, 80-90 an pula demennya
jadi gak pernah tuh dengerin jai ho atau beyonce di mobil🙂
jangan sampeeeee ntar pas recognisi eikeh puterin lagunya Dani Malik yang jalan sore
huahahah bubar jalan deh Dbistro..

alhamdulillah lagunya sdh disiapin semua sama Jeng D dan Yaya,
thanks ya dear😉
jadi saya cukup mendengarkan dan mencocokkan dengan susunan acara,
cukuplah 2 jam sebelum mulai acara belajar jadi operator,
mayaaannn dikiti-dikit mirip DJ Carol :p

“yang ini foto SM up DBCN, penghasilanya diatas 4 jutaan lho”

kembali ke acara yang dresscode kali ini ungu,
mengikutin promo oriflame yang Double it,
alhamdulillah dari group saya ada 5 orang yang datang,
mba Nevy Lubis yang recog 12%
mba Farah yang gak sempet foto-foto😦
sama mba Nurul Amalia dan mba Irma, new member yang semangat banget!!

“Yang ditengah Manager 12% cucu-cicit saya lho!”

seneng banget bisa kumpul lagi sama teman-teman,
recharge semangat lagi😉
have fun lagi!!!

eh eh yang masih bingung Dbistro itu apaan,
Dbistro adalah acara bulanannya DBC Network,
untuk memperkenalkan bisnis oriflame ini secara offline,
dan merecognisi membernya yang mencapai level baru,
acaranya seru lho!!
full hadiah..
full doorprize..
full recognisi..
full motivasi..
dan yang pasti full foto-foto huahaha…
yah walopun kita bisnis online, silaturrahmi perlu juga toh🙂

“Calon-Calon Director saya nih;-)”

gak cuman yang sudah jadi member aja yang boleh ikutan,
yang cuman pengen tau aja juga boleh lho datang..
ntar bulan depan ikutan yaaa😉
ketemu saya bumil yang dijamin tambah besar perutnya :p

atau sudah siap gabung aja dulu? klik disini yaaa…daftar

“ini adit gak pipis lho yaa, abis numpahin minum.. senengnya bisa kerja sambil bawa anak”


Comments (1)

..2 jam itu..

asli yaa oriflame itu kerjaan yang bukan tanpa usaha
yang ongkang-ongkang perut dapat duit,
atau tidur-tiduran dapat tiket ke stockholm,

teteeppp yang namanya usaha itu ada😉
tapi gak capek koq,
gak bikin kurus kering karena lupa makan
atau gemuk gak keruan karena ngemil terus selagi kerja😀

sebelum memulai aktivitas onlen, sebaiknya catat semua
kebutuhan onlennya apa aja alias bikin PLAN atau TO DO LIST, biar gak keblinger buka sana-sini :p
dan bener-bener tuh 2 jam efektif dan menghasilkan.

Oh iya yang ini setelah dipastikan ebooknya sudah khatam dibaca ya😉 dan sudah sering bolak balik dibaca kalo ada yg kurang  jelas, hmmm kalo bisa niihh jangan langsung nowel upline kalo ada yg belum ngeh, tapi liat ebook dulu, biar nyangkut di kepalanya afdol😀

ini sebagian dari to do list saya

  • mengupload tulisan-tulisan biar blognya gak lumutan, dan orang jatuh cinta dengan blog kita atau notes facebook, sebaiknya waktu nulis offline saja, biar gak tergoda untuk sambil menulis sambil chatting atau browsing, atau kalo kayak saya yang asliiii curi curi waktu onlen, nulisnya pake kerangka paragraf di buku, trus nanti di kembangin di komputer (FYI ya, anak saya kalo liat saya buka lappie langsung bilang “utupppp” youtube maksudnya :p) kalo lupa gimana caranya, pinjem buku anak atau tetangga yang kelas 4 SD ada tuh pelajarannya hihihi😀
  • kirim e-mail ke prospek, donlen dan leader, yang ini gak harus semua koq. Dilist aja kira-kira hari ini kirim ke siapa, besok ke siapa, cuman say hai hai oriflame yes you can juga sudah ada manfaatnya koq🙂
  • aktif di milist,  jangan nongol pas waktunya jualan aja, gak semua orang respect sama tukang jualan, jadikanlah anda seorang onlener yang punya kredibilitas tinggi. kalo gak tau mau menanggapi apa kalo member lain nanya, jangan malu tanya ke mbah google.
  • Blogwalking ke semua teman, isi shoutbox atau buku tamunya dan jangan lupa MENCATAT alamat blog dan nama pemiliknya, kenapa? ya supaya jangan asal blogwalking doank, tapi gak intens, onlen gak cuman bisnis kan, cari sahabat juga lho! muter-muter aja sehari 20 blog minimal :D nah kalo seminggu aja kan sudah 140 blog yang kita tinggalin jejak dan berkemungkinan mengunjungi blog kita balik. minggu depan balik lagi tuh ke 140 blog yang ada,kalo sdh kenal jelasin apa itu oriflame dan dbc-network insyaAllah adalah yang nyangkut🙂
  • buka facebook, tulis status yang berhubungan dengan web atau oriflame, tulisin wall temen-temen biar tambah tenar, comment yang nyedepin hati ;-) pokoknya bikinlah teman-teman facebookmu senang (sorry yg ini agak jarang saya kerjain karena nunggu kalo onlen pake PC yaaa..dan sisa waktu onlen saja, soalnya suka addict kelamaan nanti yang lain malah gak dikerjain)
  • pasang iklan baris secukupnya, maksudnya kalo waktunya cukup dan anak atau kekasih anda belum memanggil-manggil sambil melotot.

jangan lupa sering-sering liat jam,
biar gak keasyikan browsing sana-sini,

oh iya, kalo bisa jangan sambil chatting😦 karena akan bikin lupa diri, boleh koq chatting tapi kalo to do listnya dah kelar ya, dan sifatnya komunikasi ke upline-downline-prospek, yah mantan pacar boleh lah kalo mau juga ikutan oriflame kekeke..

insyaAllah 2 jam itu cukup koq ya,
walopunnn kalo mau hasil lebih ya usaha lebih😉
atau kalo kelamaan diringkes aja jadi 1 jam, tapi tetep terencana ya.

pointnya adalah perkenalkanlah bahwa anda oriflame ke lebih banyak orang,
ajaklah sebanyak mungkin orang untuk bergabung dengan anda,
bantulah semua orang yang sudah bergabung dengan anda untuk sukses juga.

sudah siap menghabiskan 2 jam onlen anda untuk yang bermanfaat, dan insyaAllah dapat tambahan duit 4-7 juta/bulan seperti saya? langsung sokkkkkk daftar disini

inget, gak ada hasil tanpa usaha!!

Tinggalkan sebuah Komentar

Older Posts »
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.